Fachprogramm 2023
Schüttgut-Transport in der Lebensmittelproduktion
Der gut durchdachte Transport von Schüttgütern innerhalb eines Herstellungsprozesses in der Lebensmittelindustrie trägt wesentlich zum Erreichen der vorgegebenen Produktqualität bei. Dabei ist es von Bedeutung bereits bei der Planung die Rohstoffeigenschaften, deren Lagerung, die Zuführung zu den einzelnen Prozessschritten aufeinander abzustimmen, da es sonst schnell zu Qualitätseinbußen kommen kann. Dies können zum Beispiel Rezepturfehler beim Mischen oder Endmischungen beim Transport der Produktmischung zu einer Endverpackungslinie sein. Darüber hinaus ist der Austritt von Produkt und die dadurch entstehende Staubentwicklung aus hygienischen und sicherheitstechnischen Gesichtspunkten zu vermeiden.
--- Datum: 27.09.2023 Uhrzeit: 11:40 - 12:10 Uhr Ort: Expertenforum I in Halle 4, Stand 4-100
Sprecher
Reiner Lemperle
Hecht Technologie GmbH