Use #POWTECH

International Processing Trade Fair for Powder, Bulk Solids, Fluids and Liquids

23. - 25. September 2025 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte POWTECH 2023
Bild vergrößern LOGO_Fliess Bett Systeme

Fliess Bett Systeme

LOGO_Fliess Bett Systeme

Fliess Bett Systeme

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank und des Rahmenprogramms.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Trocknen: 

Entfernung von verdampfbaren Flüssigkeiten durch einen Fließbetttrockner zur thermischen Behandlung von Pulvern, Fasern, Kristallen und pelletierten oder extrudierten Materialien.

Kühlen: 

Nach der Erhitzung der Produkte durch den Trocknungsprozess ist in den meisten Fällen eine Kühlung notwendig. Der Fließbettkühler kann in den Trockner integriert oder als separate Einheit geliefert werden. 

Kalzinieren: 

Thermischer Prozeß, um kristallines Wasser zu entfernen oder zu verdampfen. 

Röstung / Texturierung:  

Wärmebehandlung zur Beeinflussung von Geschmack, Aroma und Textur.

Torrefizierung: 

Die Torrefizierung von Biomasse ist eine milde Form der Pyrolyse, die typischerweise bei Temperaturen zwischen 200 und 320°C erfolgt. Während der Torrefizierung werden die Eigenschaften der Biomasse so geändert, dass eine viel bessere Kraftstoffqualität hinsichtlich Verbrennung und Vergasung erzielt wird.  

Puffen / Poppen:

Produkte wie Reis oder Weizen werden bei hohen Temperaturen expandiert, um eine geringere Schüttdichte und bessere Kocheigenschaften zu erzielen. 

Sterilisieren & Pasteurisieren: 

Natürliche ST-HT Dampfsterilisation & Pasteurisierung für Gewürze, Kräuter und Pflanzen, Hülsenfrüchte, Samen und Nüsse. 

Hohe und niedrige Temperaturen zwischen 103°C – 122°C ( Sterilisation) and 85°C – 98°C ( Pasteurisierung) gefolgt von einer Trocknung und Kühlung innerhalb von maximal 60 Sekunden. 

Blanchieren: 

Wärmebehandlung um Enzyme zu deaktivieren und Schalen zu entfernen.

Dampfstrippen / Inertgastrocknung:

Entfernung von Lösungsmitteln entweder durch erhitztes Inertgas oder durch direkte Einwirkung von Dampf.

Die POWTECH bietet Lösungen für verpackungsintensive Branchen. Branchen-Kompass



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.