26. - 28. September 2017 // Nürnberg, Germany

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Trocknen: 

Entfernung von verdampfbaren Flüssigkeiten durch einen Fließbetttrockner zur thermischen Behandlung von Pulvern, Fasern, Kristallen und pelletierten oder extrudierten Materialien.

Kühlen: 

Nach der Erhitzung der Produkte durch den Trocknungsprozess ist in den meisten Fällen eine Kühlung notwendig. Der Fließbettkühler kann in den Trockner integriert oder als separate Einheit geliefert werden. 

Kalzinieren: 

Thermischer Prozeß, um kristallines Wasser zu entfernen oder zu verdampfen. 

Röstung / Texturierung:  

Wärmebehandlung zur Beeinflussung von Geschmack, Aroma und Textur.

Torrefizierung: 

Die Torrefizierung von Biomasse ist eine milde Form der Pyrolyse, die typischerweise bei Temperaturen zwischen 200 und 320°C erfolgt. Während der Torrefizierung werden die Eigenschaften der Biomasse so geändert, dass eine viel bessere Kraftstoffqualität hinsichtlich Verbrennung und Vergasung erzielt wird.  

Puffen / Poppen:

Produkte wie Reis oder Weizen werden bei hohen Temperaturen expandiert, um eine geringere Schüttdichte und bessere Kocheigenschaften zu erzielen. 

Sterilisieren & Pasteurisieren: 

Natürliche ST-HT Dampfsterilisation & Pasteurisierung für Gewürze, Kräuter und Pflanzen, Hülsenfrüchte, Samen und Nüsse. 

Hohe und niedrige Temperaturen zwischen 103°C – 122°C ( Sterilisation) and 85°C – 98°C ( Pasteurisierung) gefolgt von einer Trocknung und Kühlung innerhalb von maximal 60 Sekunden. 

Blanchieren: 

Wärmebehandlung um Enzyme zu deaktivieren und Schalen zu entfernen.

Dampfstrippen / Inertgastrocknung:

Entfernung von Lösungsmitteln entweder durch erhitztes Inertgas oder durch direkte Einwirkung von Dampf.

Dampf Pasteurisation

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